きょうはお休みだったので、おべんとう用にひじきの炒め煮を作ってみました。
いつもは白いおにぎりふたつなのですが、あしたはおかずもそえてみようと思って。
このあいだ、友人から手際よくおべんとうをつくるためのアドバイスをもらったので、参考にしながらときどきはおかずもそえていこうと思います。
さてさて、あしたちゃんとおきられるように、きょうも早めに休もうっと。
さぁて、お風呂にはいって寝るぞ~。
いつもは白いおにぎりふたつなのですが、あしたはおかずもそえてみようと思って。
このあいだ、友人から手際よくおべんとうをつくるためのアドバイスをもらったので、参考にしながらときどきはおかずもそえていこうと思います。
さてさて、あしたちゃんとおきられるように、きょうも早めに休もうっと。
さぁて、お風呂にはいって寝るぞ~。
きんぴらごぼうとひじきは、ずばり
「フ会推奨おべんとうのおかず」ですね
きのうもきょうもひじき入り玉子焼きとししとうの炒め物を持って行きました。
ひじき入り玉子焼きは、彩りがよくて、おべんとうばこがはなやかになるのでうれしいです。
フ会推薦のおべんとうのおかず、これからもじょじょにレパートリーをひろげてまいりましょう♪
ひじき入り卵焼きとししとうの炒め物…ますますもって素敵。
うん。レパートリーひろげていきましょう!
朝からおべんとう作るの大変だと思っていたけど、作ってみると、なんかすごい達成感があって、たのしいです。栄養もとれるし。
無理せず続けていけるとよいなあ。
おじゃるはわたしのハンドルネームです。(ほかの方へ)
最近、論文でもペンネームを使ったりしているので、自分でもよくわからなくなってきました・・・。
私、未だにお弁当が作れない子なのです☆
朝から三人分作っていた実家の母には敵わない…!
ひじき、きんぴらごぼう、切り干し大根、どれも大好き♪
そのうちまた作ろうっと
おかずが作れないときはおにぎりだけにしたり、前の晩のおかずが残ったときはそれを利用したりして、無理せずにこつこつ続けたいです。何しろ、お昼ごはん代って、つもりつもると山となりますものね(笑)
それにしても、毎朝彩りゆたかなおべんとうを作ってくれていた母にはほんとうに頭がさがります。
わたしも見習いたいものです。