お昼ごはんに、ブロッコリーを蒸して食べました。
味付けもなにもせず、ただ蒸すだけ。
蒸した野菜は、甘くて、野菜そのものの味がする。
(なにより、調理がかんたん。)
野菜のなかでも、わたしはブロッコリーが好きでたまらないのです。
好きなものを食べているときには、
全身の細胞が喜んでいるのがわかる。
ブロッコリー,my love.
味付けもなにもせず、ただ蒸すだけ。
蒸した野菜は、甘くて、野菜そのものの味がする。
(なにより、調理がかんたん。)
野菜のなかでも、わたしはブロッコリーが好きでたまらないのです。
好きなものを食べているときには、
全身の細胞が喜んでいるのがわかる。
ブロッコリー,my love.
好きなのはジャガイモ。ラップで包んでレンジでチンするだけで、よくおやつにしちょります。
ブロッコリー、美味しいのになあ。
前にも言ったことあるかもしれないけど、
わたしはグリンピースがダメです。
ジャガイモ、美味しいよね。
そのまま食べても、塩やバターをつけても。
きょうのおやつはジャガイモにしようかな。