先週の日曜日、午後一で映画を観るために名古屋に行っていました。センチェリーシネマなので、
矢場町で降りてセンチェリーシネマも入っているパルコの中で、昼食という感じなんですが、
土用の丑が日が近く、その日は平日で鰻を食べれないかもと思い、この日に鰻を食べることに。
矢場町辺りでは鰻屋は知らないので、一つ先の栄まで行って地下街にある松月 サカエチカ店にいきました。
ここは穴場なので、行列ができてたりお客さんがいっぱいで入れなかったことはないですね。
この日も3人程先客がいたくらい。自分が食べている途中で奥の2人のお客さんが帰るとこんな感じ。
でも、すぐに次々にお客さんが来たので帰る時は、来た時より賑やかだったかな。
この日も暑かったので、ビールを頂きました。
以前は、無料で枝豆と鰻の骨の唐揚げも 出てきたのですが、
材料高騰のせでしょうか、何も出て来なくなりました。
まあ暑かったので、つまみなしでも美味しくビールを頂きました。
と、意外に早く櫃まぶしが登場。
やっぱり美味しそうです。
そのまま、薬味をかける、薬味+出汁づけと3通りの味を楽しめるので、
これくらいの量は、物足りないぐらいで美味しく頂けます。
最後に一番おいしかった食べ方で頂くのですが、自分の場合は薬味+出汁づけですね。
出汁が2回ぶんは絶対出てくるので、残すともったいないというのもありますけど。
美味しく頂くことが出来て、大満足。
ここから、地下から三越に入り連絡通路で隣ラシックヘ。そこから一旦外へですが、
すぐに松坂屋北館に入り、連絡通路で本館、南館と南下。南館から地下を通ってパルコへ。
とまあ、極力涼しくて日の当たらないところを移動しました。
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