ホラ吹きの日々

趣味のもの作りの記録と日々のつぶやき。

パン教室

2011年05月22日 | パン作り

 

手こねパン 個人指導の教室 見つけました  

ル・プティレーブ 

 はたして フランスパン 私でも 上手に出来るのでしょうか?

 

イワカガミ 

 

待望の バゲット に挑戦  

生地成形の手順を詳しくレッスン

生地を折り込みながら 押さえる これが文章では 分かりません

実際に指導を受けながら やってみると 難しい 

二次醗酵器へ

 

この温度 この時間で大丈夫?? 30℃で25分位

 (写真の温度と時間は無関係です)

自分流のレシピとは違い 不安!!!

クープの切る方法も教わり うまく出来そうです

焼き上がりは???

電気オーブンですが 綺麗にに焼けました、

本日のレッスンで感じたのは 今まで曖昧な部分が意外とシンプル

な方法で解決出来ました、考え過ぎだったのだろうか??

 

 

 

 



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2 コメント

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Unknown (KENT)
2011-05-25 05:58:32
今までの自分の流儀と、教室で教えてもらった手法が合流して、より良いパン作りが出来そうですね。
イワカガミという花がきれいに撮れていますね。
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レッスン (kuro)
2011-05-26 19:55:33
自己流ですと これで良いのか 不安に成ります、
今までですと どんなにしても 綺麗なクープが出ません、何に問題が有るのかが分からないのです。
レッスンを受けると 自己流の悪い部分が分かります、画像で見るパン生地の硬さはレッスンを受けて 手で触ってみないと分かりません、
やはり勉強になりますね。
KENTさんも パン製作はいかがですか。
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