手こねパン 個人指導の教室 見つけました
ル・プティレーブ
はたして フランスパン 私でも 上手に出来るのでしょうか?
イワカガミ
待望の バゲット に挑戦
生地成形の手順を詳しくレッスン
生地を折り込みながら 押さえる これが文章では 分かりません
実際に指導を受けながら やってみると 難しい
二次醗酵器へ
この温度 この時間で大丈夫?? 30℃で25分位
(写真の温度と時間は無関係です)
自分流のレシピとは違い 不安!!!
クープの切る方法も教わり うまく出来そうです
焼き上がりは???
電気オーブンですが 綺麗にに焼けました、
本日のレッスンで感じたのは 今まで曖昧な部分が意外とシンプル
な方法で解決出来ました、考え過ぎだったのだろうか??
イワカガミという花がきれいに撮れていますね。
今までですと どんなにしても 綺麗なクープが出ません、何に問題が有るのかが分からないのです。
レッスンを受けると 自己流の悪い部分が分かります、画像で見るパン生地の硬さはレッスンを受けて 手で触ってみないと分かりません、
やはり勉強になりますね。
KENTさんも パン製作はいかがですか。