調布駅で見かけた「鰻の成瀬」、中国で養殖された日本鰻を輸入して、職人では無く機械が自動で焼くと
いう方式で、急激に店舗数を伸ばしている。国内産と比べると、かなりサイズが大きく、焦げひとつ無く
気味が悪いほど均一に黄金色に焼けている。で、府中で新居の鍵を受け取った帰りに、テイクアウトした
店員のお嬢さんすこぶる良い接客だったが、肝心の鰻はふわっとした感じが無く・・・焼き魚の様だった
冷蔵庫・冷凍庫の残品整理も佳境に入り、残るは国産鰻の長焼き・鰹の叩き・ハンバーグ・ベーコンの塊
・ヨーグルトとなった。これらを今日明日で食い尽くすのだが、いささか野菜系が足りず、OK ストアで
南瓜・ひじき・おからの煮物やら金平牛蒡を調達した。冷蔵庫の裏側の、製図版やら釣竿などを発掘した
昨夜は OK ストアで購入した、OK オリジナル中国で養殖された日本鰻で、成瀬同様に大きく厚く焦げの
無い均一な黄金色をしていたので期待しなかったら、ふわっとして予想外に旨く・・・これで良いかもな
馬頭琴のレッスンで週1回程度は当面通いはするのだが、散歩のコースでは無くなった喫茶多摩川である
秘密の果樹園の無花果も◯◯◯ベリーも、昨年は数日前に初収穫出来たが、今年は・・・未だ未だなのだ
雲の隙間から青空、強めの巻いた風が蒸し、気温28〜34℃。 午後2時の気温32.9℃、湿度55%
9時20分に家を出て、徒歩&バスで整形外科で2種類のリハビリ、待合室は80%。3ヶ月ぶりかな?
マドンナが施術担当で、待ち時間は長かったがご機嫌なリハビリ。 OK &ダイソーで買い出しをして帰宅
◯3(2・170)36.3℃(85〜116)
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