今日はO田先輩と呑みに横浜へ
毎度ごちそうさまでございますm(__)m
呑んだ後は野郎二人で横浜~桜木町~伊勢佐木町~黄金町と宛もなく練り歩き
「ふむふむ、ここに赤線があったんですねえ~けしからんなあ!」とか言いながら
日ノ出町にて〆
1年ぶりのたつ屋
博多ラーメン(530円)
唐辛子麺、硬めで
提供はすぐ
スープは、オーソドックスなまろやか豚骨
カエシも強めで、呑兵衛にはたまらん味です
麺は自家製平打ち中太ちょい縮れ
硬めってほどじゃないが、いい感じ
唐辛子のピリピリもよし
具はチャーシュー1枚、青ネギ、キクラゲ
いい感じ
高菜や紅生姜入れつつ、替え玉は自重して完食
呑んだ後の〆としてたまりませんな
530円という値段もいい!
中区で呑む場合
黄金町らへんなら名物屋
関内、伊勢佐木なら太源
野毛ならここじゃないでしょーか?
まあ、僕らは横浜で呑んでましたが
好きなお店です
ランキング参加中なので、良かったら是非ポチりをよろしくお願いします!m(__)m
にほんブログ村
ぺいす
★★★★☆
住所 神奈川県横浜市中区日ノ出町1-66
電話番号 045-243-3564
営業時間 [月~土]11:00~翌0:30 [日]11:00~23:45
定休日 不定休
毎度ごちそうさまでございますm(__)m
呑んだ後は野郎二人で横浜~桜木町~伊勢佐木町~黄金町と宛もなく練り歩き
「ふむふむ、ここに赤線があったんですねえ~けしからんなあ!」とか言いながら
日ノ出町にて〆
1年ぶりのたつ屋
博多ラーメン(530円)
唐辛子麺、硬めで
提供はすぐ
スープは、オーソドックスなまろやか豚骨
カエシも強めで、呑兵衛にはたまらん味です
麺は自家製平打ち中太ちょい縮れ
硬めってほどじゃないが、いい感じ
唐辛子のピリピリもよし
具はチャーシュー1枚、青ネギ、キクラゲ
いい感じ
高菜や紅生姜入れつつ、替え玉は自重して完食
呑んだ後の〆としてたまりませんな
530円という値段もいい!
中区で呑む場合
黄金町らへんなら名物屋
関内、伊勢佐木なら太源
野毛ならここじゃないでしょーか?
まあ、僕らは横浜で呑んでましたが
好きなお店です
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ぺいす
★★★★☆
住所 神奈川県横浜市中区日ノ出町1-66
電話番号 045-243-3564
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定休日 不定休