goo blog サービス終了のお知らせ 

bar andrews

~カウンター越しより~

ブラックベルベット

2006年06月21日 18時26分35秒 | Canadian Whisky

カナディアンウィスキー
「ブラックベルベット」
カナダのアルバータ州のポリサー蒸留所で作られるウィスキーです。
このブラックベルベットは蒸留直後にブレンドし、ブレンドした原酒を熟成させる
という製法をとってます。6年熟成です。

「ブラックベルベット」
  香り・・・硫黄、次第に軽くフルーティー
  味 ・・・マイルド、バナナを感じる
  フィニッシュ・・・スムーズ、軽くビター



最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
バナナ? (Shara)
2006-06-21 23:48:32
それはやばい…

バナナは苦手なのです。

ついでに硫黄の香りも苦手……(^^;;
返信する
Unknown (ソゼ)
2006-06-22 00:57:25
フンッ!
返信する
Sharaさん (andrews)
2006-06-22 02:54:00
じゃダメやん
返信する
ソゼさま (三男)
2006-06-22 02:55:35
ん?

どぎゃんしたとですか?
返信する
たまには真面目に… (K島)
2006-06-22 18:36:49
なんとなくサルファリーなモルトってバーボン・カスクでもバナナとかフルーツフレーバーでませんか?

ちなみに、小型のポットスチルで蒸留すると、サルファリーになるとの話もあります。

噂では、モートラック蒸留所には、魔女のいる小さなサルファリーにさせるポットスチルが存在します。(噂なのか?有名な話の気も…)



返信する
K島さま (andrews)
2006-06-22 18:48:41
モートラック^^

「ウィー・ウィッチー」

あそこの蒸留技術は複雑ですね

何度本を読んでも頭に入りません(TT)

バーボンもバナナ臭を感じる時がありますよ

ST.ジョージ、クリア・クリーク、トリプル・エイトの蒸留所の物も飲んでみたいです。

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。