
カナディアンウィスキー
「ブラックベルベット」
カナダのアルバータ州のポリサー蒸留所で作られるウィスキーです。
このブラックベルベットは蒸留直後にブレンドし、ブレンドした原酒を熟成させる
という製法をとってます。6年熟成です。
「ブラックベルベット」
香り・・・硫黄、次第に軽くフルーティー
味 ・・・マイルド、バナナを感じる
フィニッシュ・・・スムーズ、軽くビター
カナディアンウィスキー
「ブラックベルベット」
カナダのアルバータ州のポリサー蒸留所で作られるウィスキーです。
このブラックベルベットは蒸留直後にブレンドし、ブレンドした原酒を熟成させる
という製法をとってます。6年熟成です。
「ブラックベルベット」
香り・・・硫黄、次第に軽くフルーティー
味 ・・・マイルド、バナナを感じる
フィニッシュ・・・スムーズ、軽くビター
バナナは苦手なのです。
ついでに硫黄の香りも苦手……(^^;;
どぎゃんしたとですか?
ちなみに、小型のポットスチルで蒸留すると、サルファリーになるとの話もあります。
噂では、モートラック蒸留所には、魔女のいる小さなサルファリーにさせるポットスチルが存在します。(噂なのか?有名な話の気も…)
「ウィー・ウィッチー」
あそこの蒸留技術は複雑ですね
何度本を読んでも頭に入りません(TT)
バーボンもバナナ臭を感じる時がありますよ
ST.ジョージ、クリア・クリーク、トリプル・エイトの蒸留所の物も飲んでみたいです。