銀北
肉系 うどん居酒屋
こだいこラーメン跡に
うどん居酒屋 オープン
うどん居酒屋って熊本ではあまり耳にしないですが
どうやら福岡発祥らしい
時間があれば、後で行ってみようかな
と言っても仕事前なんで
まかないしたいだけなんだけど・・・
こちらも同じく
モスカテル種ワイン樽でフィニッシュされた余市
香り・・・牧草、すっぱさ
味 ・・・甘く、酸味、フルーティー
余韻・・・ピーティー、ドライ
この香り うーむ・・・なんと表現していいのやら
さっぱさと表現しましたが
醤油と言うか、その製造過程の醸造の香り
そんな感じがしました
味わいは、余市の力強さにワインフィニッシュが上手く調和した感があり
飲み応えあります
宮城峡と比較した時、余市の方がモルトの性格は分かりやすいです
余市、宮城峡のこのモルトを楽しみたいお客さまは
ハーフショットで2種類同時に、ぜひ
オススメです