bar andrews

~カウンター越しより~

今年は何処に

2012年01月21日 16時08分33秒 | ひとりごと



毎年のようにどこかの蒸留所で見学させていただき
ウィスキーのこと少しでも学ぶようにしています


行けば新たな発見や疑問も生まれ
ウィスキー造りの方の意気込みや想いに心を打たれ
さらに深い魅力に引き込まれていきます


少しでも知りたい・・・
もっと解かりたい・・・


そんな気持ちです
いままで見学したどこの蒸留所もそれぞれに趣向を凝らし
より良いものを造ろうとされています


年に一回という少ない見学ですが
こういう機会をとても大切に
そして、経験をエネルギーにして今後も行動していこうと思います


さて
今年はどこの蒸留所に行き
お話を伺おうかと・・・思っております


見学時期も未定な状況^^;
ただどこかに行くのは間違いないです

2012年 A蒸留所
2013年 B蒸留所(これで、国内蒸留所完全制覇^^)
2014年 秩父蒸留所(andrewsカスク3y 試飲)
2016年 秩父蒸留所(andrewsカスク5y ボトリング○×本)←勝手な考え^^;
2018年 秩父蒸留所(andrewsカスク7y 試飲)
2021年 秩父蒸留所(andrewsカスク10y ボトリング 残本)


こうなると良いですな (=^▽^=)
上手くいくかな・・・
このためには、ボトリングを自らしてもいいくらいなんですケド


ヴェリンチで(樽から試飲の際に、使うストロー状のもの)
用意した瓶に自分でボトリング
土下座覚悟でお願いしてみよう^^