bar andrews

~カウンター越しより~

入れ替え作業

2011年12月13日 17時37分50秒 | ひとりごと



この時期になると
商品の入れ替えを始めます

ウィスキーに賞味期限は明記されてません
ですが、開栓してから数年も経つと
当然ながら味は劣化していきます

味を保つできるだけのことを と思い
酸化防止のために
エア抜きをしておりますが
それでも新鮮な味を保つには限界があります

それで、年末のこの時期は
入れ替え作業をしていく
というわけです

ボトルを陳列する棚にも限界はありますし
新鮮なお酒を提供していくには
これくらいの数がちょうどいいか
とも思っています

お客さんは初めて口にするウィスキーもあるはずです
そのことを考えるとちゃんとしないと
と思います

もっともそれでも空にできなかったものもあります
そんな時には・・・アタシが飲んでいます(笑)