bar andrews

~カウンター越しより~

イかいかが? ~2~

2007年02月09日 16時36分51秒 | お知らせ


昨日仕込んだ「イかの塩辛」を今日は仕上げます
干してしっとりと乾いたイカを食べ易いように細く切ります

           こんな感じです↓↓(ちゃんとキレてますよ♪)
  
      

       その後に、腸を裏ごします
  
  

そして、腸とさっきの切り身を和えて、塩加減みて、お醤油を少々
  
    

こんなあんばいで出来上がりデス☆彡




ところで味の方はというと・・・・上品な塩加減で、まったり濃厚♡

よくできました(=^▽^=)

ですが、思った以上に量が少ないので今日はお出しできません m(u_u)m

「塩辛」は明日土曜日に回します。


ならば、今夜は「スルメイカの姿焼」をお出ししまーす♪



限定6つ!!



もちろん、早い者勝ちです

たぶん、店内がイカ臭くなるでしょうが・・・ご了承ください