昨日仕込んだ「イかの塩辛」を今日は仕上げます
干してしっとりと乾いたイカを食べ易いように細く切ります
こんな感じです↓↓(ちゃんとキレてますよ♪)
その後に、腸を裏ごします
そして、腸とさっきの切り身を和えて、塩加減みて、お醤油を少々
こんなあんばいで出来上がりデス☆彡
ところで味の方はというと・・・・上品な塩加減で、まったり濃厚♡
よくできました(=^▽^=)
ですが、思った以上に量が少ないので今日はお出しできません m(u_u)m
「塩辛」は明日土曜日に回します。
ならば、今夜は「スルメイカの姿焼」をお出ししまーす♪
限定6つ!!
もちろん、早い者勝ちです
たぶん、店内がイカ臭くなるでしょうが・・・ご了承ください