10月30日(水曜)
今日は
外気温 12度
最近は 朝の冷んやりな空気にも 慣れました。
紅葉も 進んできそうです。
今日のお弁当
・ 新米ご飯でおむすび(梅干し・金胡麻昆布) 白菜のお漬物(市販品)
・ 厚切りチャーシュー(辛子)
・ 小松菜と人参の胡麻和え
・ 蓮根の甘酢漬け
・ 半熟味卵
・ 富有柿
今日も パセリがいっぱい
たくさん入れても 大丈夫のようです。
厚切りチャーシュー
豚バラブロックが 特売の時に まとめて作り 冷凍庫へ
後・・ 1本 冷凍庫にある~
例の 紙のお弁当箱
これが ちょっと危ない状態なので
時々 使う事にしました。
ちゃんとした? お弁当箱を使って おむすび弁当ですが
海苔の黒に お弁当箱の黒
地味ですね。
以上
今日のお弁当でした。
昨日夜 思い出したように 突然に
「あの 秋刀魚のご飯 美味しかったです!」
と
我が家のあるじ
どうしたのでしょうか・・・? 大丈夫かしら?
「美味しくて 良かった」
と 答えましたが・・・
最近の ホテルレストランの不祥事? 色々なお話を聞き
それで
思い出した事です。
今年の夏
某有名ホテルに 宿泊し
ホテル内のレストランで 食事をした時
メニューの中の ステーキを お願いし
頂くと
大き目なステーキですが ちょっと?? 硬いし 味も??
で
ホールスタッフの方に
「これは どちらのお肉ですか?」
と お聞きしました。
スタッフの方が 厨房で聞いての答えは
「オーストラリアのお肉です」
「・・・・・ えっ!? オーストラリア?」
正直なお答に 二人で 大笑い
その時の 宿泊先の地域では
全国的に有名なブランド牛 そちらがあるのに・・・
と
ちょっと 驚きました。
まぁ~ お値段が お値段だったので そんな物でしょうが
「せっかく ブランド牛があるので 1切れ 2切れでも ブランド牛の方が・・・」
と
私が お話すると
スタッフ女性の方
「そうですよね・・ そうですね・・・」
ホテルレストランも なかなか 大変そうです。
私は 食事の時 色々と質問するタイプで
「これは 何ですか? これは どこの物ですか? 作り方は?」
と
気になる事は お聞きします。
その割に 料理の腕は 全然駄目ですが・・
偽装?の解釈で 色々な意見が出ていますが
このステーキのお話は
あまりにも 正直で 笑えるお話でした。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに登録しています。