イカの塩辛作り
イカの塩辛は、お酒のつまみや温かいご飯にのせて食べると
美味しいですよ~~~。
一杯100円のイカを買い 簡単イカの塩辛作りをデジブックでご紹介しますね。
美味しく出来ると市販の塩辛が食べられなくなりますよ。
ご覧ください
デジブック 『イカの塩辛作り』
肝に漬けたら2日目~3日目が食べごろですよ。
好きな方は簡単ですのでお試しください。
塩の量は、作っているうちにだんだん好みの量が分かってくると思います。
塩は、最初は薄くして 薄過ぎたらまた塩を足せばよいですよ。
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あらら..
それは仕方ないですね。
Nekoさんは、塩辛は好きですか
旦那様が、好きでしたが・・・
最近は、メタボ=余分三兄弟を気にして(笑)
食べなくなりました
てくっぺさんも作られるのですかぁ
減塩..良い事ですね。
自分で塩分の調整が出来て、しかも2日目
くらいに食べるとコリコリとして最高でしょう。
塩分少なめでも美味しいですよね。
ただ てくっぺさんは、塩分少なめでも
の飲み過ぎには、注意ですよ。
自分で出来るので良いと思いますよ。
姫ちゃん 食べられるなら挑戦してみたら
美味しいよ
3日過ぎるともう匂いがきつくて人によっては
食べられ無いでしょうね。
最初は、少なめにして作って下さい。
しかし高血圧なんで減塩です。x±x
減塩の塩からって・・・^±^;
自家製は 美味しいでしょうね~
それも、私が作れば・・・・もっと美味しいかも
冗談は差し置き
masarinの塩辛 食べたいですね・・・・
美味しそう~
私と ごっちゃんに味見させて~