![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1a/7321eb4829a89c31853ccb0bd3c765d0.jpg)
美味しいチャーハン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
チャーハンが食べたくて
チャーハンを作りました
コックはmasarin
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
チャーハンって無性に食べたくなることってありますよね
カレーライスとかレバニラ炒めとか
食べたくなる時がありまよね
私だけでしょうか
ハハハ
特別 具にはこだわりません。
冷蔵庫の中にある野菜などを何でも入れちゃいま~~~~す
ニンジン、玉葱、ネギ、卵
masarinの適当クッキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
・ご飯は冷ご飯の方サクサクになります
・卵は先に炒めます
・ゴマ油はちょっぴり最後の仕上げです
・鶏ガラスープの素を入れます
・だしの素を入れます
・最後にお醤油をフライパンのまわりに..
お好みで 焦げ目がつくまで、そしてパリパリになるまで焼きます
卵を先に炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7f/7ed7e884265a1578231e71d5815f1f4d.png)
そぉーれぇー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/0d/6b89d2ba4ae019a6eba084e3384bbc16.png)
ヤバヤバヤバ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e7/af21ff9227f67f994d4a4140875882c3.png)
ナイスキャッチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c4/3cc1d4190749232ea505d79958ed200f.png)
ゴマ油を最後に少し入れて 焦げ目がつくまで しかし なぜかシューマイの写真
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/40/efeabb2d8304d01e0628a792244fb68f.jpg)
美味しいぞぅ~
皆さんやっていることですよね
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe125_41.gif)
昨年の今頃は、神戸旅行でした
神戸Frantzスイーツでティータイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/67/5c905242e39241e6cb8d4c6480340dcc.jpg)
今日は日曜日でしたか・・・
チャーハン美味しくいただけましたか
ハハハ・・のコックさん
神戸はもっぱら そば飯ですよ
いつも 旦那様が作ってくれますが・・・
早いですね もう1年 あの時も蒸し暑かったですね
お会いすることが出来ずに残念でした
ご飯に玉子を入れて混ぜ混ぜ(玉子掛けご飯みたいに)して炒めます。
その方が ご飯も玉子も良い具合にパラパラになるから 後の味付けは同じ様なものです
最後に醤油を少々入れるのが最高ですよね
卵で温かいご飯をコーティングして炒めると
パラパラのチャーハンができますよ~
息子にはできませんでしたが
旦那と二人になって・・・そうやって作ります
ただごま油は入れてなかったので
今度、明日にでも作ってみます^^
チャーハンって 聞いただけで 唾液が ^^
美味しそ~~
おなか すきました~~
アートアクアリウム展 行ってきました
人が すごく多くて ビックリ!
ゆっくり撮影できなかったんですが
明日 明後日の2回にわたって アップしま~す
masarin ありがと~~~
私が時々、無性に食べたくなるのはカレーライスかな。
チャーハンの作り方は、ほとんど一緒です。
あ~でも、ごま油は入れてないなあ・・・
今度は入れてみますね。
卵とご飯と混ぜてから炒めるというのは
TVで見たことがあります。一度やってみましたが
私はうまく出来なかった・・・・
こんばんは
ハハハ
もう一年が経ちますね
チャーハンではなくて
やはりそば飯ですか?
作り方掲載して下さい
そば飯の作り方を
こんばんは
姫ちゃんは
ご飯に玉子を入れて混ぜ混ぜですね
後の味付けは同じ
ではゴマ油も入れるのでしょうかね
パラパラチャーハン美味しいですよね
暖かいご飯から作るんだ
暖かいご飯からだ難しくないですか?
特に炊きたては...ね
調味料なにか秘訣は
あるのでしょうか
こんばんは
mu-mamuさん
ゴマ油を最後にちょっぴり入れると
中華風の味が、そして香りが
楽しめますよ
ゴマ油はほんのチョツピリお好みね