おじさんの顔が写っている東洋水産の「つけ麺専用中華麺」詳細は
先日から気になっていたおじさんの顔写真が写っている「つけ麺専用中華麺」を初めて買ってみました。
極太のラーメンで暑くなったら一度食べてみたかった冷やしラーメンです。
ところがスープを温かくして食べるのか、それとも冷たくして食べるのか..
随分悩みましたが、結局 暑かったのでヅドーンと氷まで入れて冷やしたスープに麺を入れて食べました。
東洋水産株式会社では、「東池袋大勝軒」の創業者であり、
“つけ麺”の考案者である山岸一雄氏監修のもと、
山岸一雄監修つけ麺専用中華麺等を発売しています。
「つけ麺専用中華麺」は、ご家庭でも満足のいく食べ応えの4玉入極太麺。
「つけ麺専用ストレートスープ」シリーズは、お鍋で温めて熱々のまま
食べられる「つけ麺専用」に開発したストレートスープのようです。
食べる準備完了
何でも入れちゃえぃ~~~
と云うことで、トマトや青シソも
このトマトが意外とスープに馴染んで美味しく感じます。
商品概要
「山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺」
北海道産小麦100%の小麦粉を使用し、つけ麺専用のラーメン開発
モチモチした粘りのある食感と小麦の豊かな風味が特長の、食べ応えのある極太麺
うわぁうわぁうぁうぁ~~~見た目も美味しそぅ~~~
「山岸一雄監修 つけ麺専用ストレートスープ 伝承の甘酢醤油味」
ポークとチキンの旨みに、鰹と煮干のだしを合わせ、厚みのあるスープに仕上げてありましす。
りんご酢と一味唐辛子を効かせ、山岸氏が作り上げた「特製もりそば」の味わいを再現し
ていす。
スープも極太麺も よ~~~~く 冷やしましたよ。
その他「山岸一雄監修 つけ麺専用ストレートスープ 濃厚魚介醤油味」
「山岸一雄監修 つけ麺用具材セット」があります。
自分的には、甘酢醤油味スープよりも濃厚魚介醤油味の方が好みです。
でもスープの温度は、お好みですが温かい方が良かったかもしれません。
濃厚魚介醤油味
これはなかなかイケますよぅ~~~~
“つけ麺”の考案者である山岸一雄氏
このおじさんの顔が目印で~~~~す。
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つけめん、食べたいです。
冷やしつけめんはこの季節、さらにいいですよね。
冷やし中華も好きですがね。^±^;
おいしそ~~♪
今日も暑そうですね
体力つけて のりきりましょ~~♪ ☆
美味しそうです~
彩りもいいです!
つけ麺って 実は挑戦したことないんですけど
ラーメンは どんぶりで熱いスープでと思うけれど
つけ麺も美味しいのかもしれませんね
一度挑戦してみます
ラーメンはいまひとつだけど
つけ麺はいただけます(ほらね^^)
でも最近のつけ麺のスープってこっくりしていると
聞きましたが・・・
どうなのかしら
masarinさんのおススメのは透き通った感じよね
だったらいただきー(^^)v
お元気ですかぁ
コレ、この前スーパーで見ましたー
今度買ってみよ~っと
夏は麺でツルッがいいですね
この麺は美味しいですよ。
是非、気が向いたらどうぞ
てくっぺさん ところで
パソコンはどうなっちゃっているのですか。
本当に今日は朝から
ギラギラでした。
顔の皮が切れちゃうのかな..なんて思いました。
日傘が欲しかったですよ。
お互いに頑張りましょうね。
このおじさんの麺は美味しかったですょぅ~
このつけ麺は初めてなので
スープを熱くするのか
冷たくするのか迷っちゃいました。
なかなか美味しいですよ。
norinorimiffyさんと同じで~~~す。
ざる麺はあるのですが
つけ麺は初めてて゛~~す。
何でも挑戦しなくちゃね。