吉野家ホールディングスが「そば処推進プロジェクト」
を立ち上げ専任部門を設置し、吉野家ブランドのそば店を本格展開する。
そば併売店のブランドは、「吉野家」だが、看板は既存店で人気度が高い
オレンジ色ではなく紺色にして既存店と区別する。
テーブルを中心に40席程度の店舗で、家族客などが利用しやすいように。
そば併売店には製めん機や天ぷらを揚げる機械を導入。
そば粉100%の十割そばを製めんし、注文を受けてからゆでる。
メニューは、「かけそば」400円、かき揚げとエビ天を乗せた「天童」が480円、
牛丼とそばのセットもある。
現在すでに16店舗を出店している。
「知らなかったなぁ~」
クリックしてみて
2010年には、30店舗に増やす予定。
ただ、吉野家の牛丼はスピードが勝負、席に着けば2分たらずで牛丼が運ばれてくるが、
「そば」の出来上がりのスピートはいかなるものか?
そばを食べるなら、蕎麦屋と云った固定観念があるが、
1コインで「牛丼そばセット」が食べられれば人気も急騰かもね。(値段は知りませんよ。)
宮城県・京都府・大阪・滋賀県と次々に新店舗が今月オープン予定のようですが・・・
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情報が早いですね、全然知らなかった。
今日はこれでごめんなさい
ランキングが間に合わない
吉野家(吉牛)さんは近くに何件かありますが
そばメニューのことは知りませんでした。
「吉蕎麦」さんは、この辺りにはありません。
新聞で知りましたが、興味津々
食べてみたいです。
おそば美味しかったですよ~。
店内の雰囲気も典型的な吉野家型の
「コの字」型カウンターではなくて
テーブル席で、長居をするお客さんが多かったです。
待ち時間はおそばに合わせるので通常よりも遅かったです。
あぁこんなこと書いてたらおそば食べたくなってきた…
お蕎麦のある吉野家に行ったことあるのですか。
羨ましい~
全国でまだ16店舗しかないのに
ラッキーですね。
待ち時間はやはり通常よりも遅かった
「待ち時間」一番気にしていて、関心のあることでした。
でも、茹でたてだしその分お蕎麦美味しいのかな
貴重な体験談有難うございました。
ますます吉野家の牛丼蕎麦セット食べたくなりました。
ねっえらぁさん