やまいもとろとろふわふわ揚げ 野菜はすべて自家栽培
「笑っていいとも」の番組で北島三郎さんの弟子が付き人時代に作って、
北島三郎さんが喜んで食べたと云われる料理です。
お餅みたいで何とも言えない美味しさ
作った料理を「笑っていいとも」のレギュラーの人だちが食べたら皆
美味し~~い 美味し~~いと食べていました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長いもをすりおろし
小麦粉を入れて
海苔に巻いて油で揚げるだけです。
二人分
ながいも200g
小麦粉1/5カップ
ちょっとした本(雑誌)にもたまたま掲載されていました。
その雑誌のレピシには、鰻も入れて作ったものでしたよ。
CGCふれ愛交差点より うなぎとろとろふわふわ揚げ
今回は、長いもだけでしたが、醤油・塩を付けて食べたら
とても美味しかったですよ。
手が痒くならないように気を付けてね。
にほんブログ村
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
何度か試したのですが巧く行かずに諦めてました。
どうしてそんなにお料理上手なのでしょう?
羨ましいです!!
ポチポチ☆
「ウナギとろとろふあふあ揚げ」も豪華ですよ
色々アレンジできそうです。
ウナギを入れるとボリュームス満点ですよね。
二人分だと
ながいも200g
小麦粉1/2カップと書いてあります。
小麦粉をその量入れたら揚げやすくなるんですね
これは大ヒットだと思います
野菜 い~~~~~~っぱいあります。
送りましょうか!?(笑い)
「やまいもとろとろふあふあ揚げ」面白い味です。
これからの季節にもってこいです。
・・何をもっていくの?
そうそうウナギを入れれば最高だと思います。
でもウナギがあったらうな丼ですよね。
19日は、土用の丑ですよ。
ウナギ食べましようね。