なんだか最近、息子の記事ばかり続いています。
保育園入園とそれにまつわるいろいろな準備があったからそうなってしまったのですが、もうひとつの理由として、断乳後の粗食週間なので、今までレシピブログの勢いで書いていたご飯作りに力が入っていないんですねぇ。
もう全く乳は張らないんだけども。
しかし油断は禁物なので、毎日地味な和食献立のsugar家であります。いや、それ前からだけど。
先日、大量のすももを持ってやってきたsugarの両親。
その時一緒にもらった、梅酒に使った梅で煮物を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/90/ad37639f0a8b52943f33b32f24d8b416.jpg)
厚手の鍋でじ~っくりことこと煮込んだので、梅の形は残っていませんが、なかなかいい仕事してくれました♪
酢としょう油とともに入れた梅からお酒も染み出て、コクがあるけどさっぱり夏向き。
でももう断乳したんだから、梅だけじゃなくて梅酒もおくれよ、母さん。
保育園入園とそれにまつわるいろいろな準備があったからそうなってしまったのですが、もうひとつの理由として、断乳後の粗食週間なので、今までレシピブログの勢いで書いていたご飯作りに力が入っていないんですねぇ。
もう全く乳は張らないんだけども。
しかし油断は禁物なので、毎日地味な和食献立のsugar家であります。いや、それ前からだけど。
先日、大量のすももを持ってやってきたsugarの両親。
その時一緒にもらった、梅酒に使った梅で煮物を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/90/ad37639f0a8b52943f33b32f24d8b416.jpg)
厚手の鍋でじ~っくりことこと煮込んだので、梅の形は残っていませんが、なかなかいい仕事してくれました♪
酢としょう油とともに入れた梅からお酒も染み出て、コクがあるけどさっぱり夏向き。
でももう断乳したんだから、梅だけじゃなくて梅酒もおくれよ、母さん。