春休みに原宿で開催される期間限定のカフェに行く予定だったニコ。
マシュマロを140℃のオーブンで35分ほど焼き、冷めたら好きなクリームを挟んでできあがり♪
部屋の中から眺めているだけの母さん、普通のプリン希望です(笑)
しかしコロナ騒ぎでダメじゃない?と言っていたら、「不要不急の外出自粛」となってしまい、断念。
行きたかったのにぃ~!と大号泣でしたが、結局カフェも閉鎖でチケット代も返金となりました。
それなら、おうちでカフェやろう!
ということで"ニコcafe"オープンです♪
ミニミニパンケーキにいろいろトッピング♪
甘いものは苦手…っていうばーちゃんを無理やり招待したり、近所で遊んでたサンの友達を引き込んだりして、オーダーを受けてウキウキ作ってました。
ホットケーキミックスでお手軽に作りましたが、牛乳の代わりにカルピスソーダを使うとふわふわになるとかで、試してみました。
(でも小さすぎて違いが分からなかったけど 笑)
もう一品はマシュマロのマカロン風
マシュマロを140℃のオーブンで35分ほど焼き、冷めたら好きなクリームを挟んでできあがり♪
カルディで売ってた紅茶マシュマロを使ったので茶色っぽくなりましたが、カラーのマシュマロだとかわいくできるかな?
紅茶マシュマロにアーモンドクリームを挟んだら、それっぽくなりました。
簡単なので、休校でヒマな子どもにオススメです。
そして今日は朝から雪!!!
子どもは遊ぶよね~
雪プリンで~す♪
部屋の中から眺めているだけの母さん、普通のプリン希望です(笑)