気付けばGWの10連休が始まり、平成も残すところあとわずかとなりましたが
過ぎ去った春休み頃から料理に目覚めたイチ兄さん。
さすが食いしん坊母さんの子ども(笑)
5年生から家庭科が始まって、小器用なので裁縫系も楽しんでやっておりましたが、調理実習も楽しかったようで。
“食べたいものを作りたい!”
という気になったようです。
そんな兄さん憧れメニューがこちら。
カルボナーラです。
(一番左の大皿)
しかし、家族分作るのはモタモタして失敗しそうなので、とりあえず3人前ぐらいにして、ご一緒にタラコクリームもいかがですか?ってことで。
なかなか上手くできて気を良くした兄さん、ハンバーグやなんかもシェフじぃと共に作ってくれました。
そしてこちらはニコ作。
なんか、ひな祭りに配られたカルピスについてきたレシピ「苺とカルピスのレアチーズグラスケーキ」です。
クリームチーズ150gにカルピス60cc、粉ゼラチン2g、生クリーム100ccを混ぜるだけ~っていうお手軽レシピ。
こういうシンプルなのが、間違いなく美味しいですよね。
でも、作った気満々(笑)
できた♪
楽しかったようで、宿題の日記に分量まで書いてました。
これからも頼んだよっ!
過ぎ去った春休み頃から料理に目覚めたイチ兄さん。
さすが食いしん坊母さんの子ども(笑)
5年生から家庭科が始まって、小器用なので裁縫系も楽しんでやっておりましたが、調理実習も楽しかったようで。
“食べたいものを作りたい!”
という気になったようです。
そんな兄さん憧れメニューがこちら。
カルボナーラです。
(一番左の大皿)
しかし、家族分作るのはモタモタして失敗しそうなので、とりあえず3人前ぐらいにして、ご一緒にタラコクリームもいかがですか?ってことで。
なかなか上手くできて気を良くした兄さん、ハンバーグやなんかもシェフじぃと共に作ってくれました。
そしてこちらはニコ作。
なんか、ひな祭りに配られたカルピスについてきたレシピ「苺とカルピスのレアチーズグラスケーキ」です。
クリームチーズ150gにカルピス60cc、粉ゼラチン2g、生クリーム100ccを混ぜるだけ~っていうお手軽レシピ。
こういうシンプルなのが、間違いなく美味しいですよね。
でも、作った気満々(笑)
できた♪
楽しかったようで、宿題の日記に分量まで書いてました。
これからも頼んだよっ!