山梨の田舎からもらったニラがいっぱいあるなぁ…と思っていたら、てんきち母ちゃんのレシピにニラたっぷりのハンバーグが登場!これは…私のため!?
ころころ角切りナスとみじん切りにしたニラがどさっと入ったナス餃子バーグ。おろしポン酢がさっぱり♪んま~!
しょうがとか青ジソを添えてもいいかも。
ついでにてんきち母ちゃんのレシピでもう一品、家に材料がそろっていたのでしめじとにんじんのこっくりサラダを作りました。
ごま油で炒めたにんじんが甘くておいしい♪
きゅうりが入って、こっくりだけどさっぱり仕上がっています。豆もやしとかも合いそうだな~。
この日は、やりいかとそら豆、新玉ねぎでサラダをもう一つ。
さらにキャベツ&スナップエンドウを味噌汁に入れて、麦ご飯にとろろオクラ納豆と、野菜たっぷりな和食デーでした。
このハンバーグは夏の暑い日にもさっぱり食べられそうです。
“餃子バーグ”っていうネーミングもぴったり!
ころころ角切りナスとみじん切りにしたニラがどさっと入ったナス餃子バーグ。おろしポン酢がさっぱり♪んま~!
しょうがとか青ジソを添えてもいいかも。
ついでにてんきち母ちゃんのレシピでもう一品、家に材料がそろっていたのでしめじとにんじんのこっくりサラダを作りました。
ごま油で炒めたにんじんが甘くておいしい♪
きゅうりが入って、こっくりだけどさっぱり仕上がっています。豆もやしとかも合いそうだな~。
この日は、やりいかとそら豆、新玉ねぎでサラダをもう一つ。
さらにキャベツ&スナップエンドウを味噌汁に入れて、麦ご飯にとろろオクラ納豆と、野菜たっぷりな和食デーでした。
このハンバーグは夏の暑い日にもさっぱり食べられそうです。
“餃子バーグ”っていうネーミングもぴったり!