久しぶりにポテトサラダを作る。
私のポテトサラダは、ジャガイモに炒めた玉ねぎとハム、きゅうりを入れるのが基本。
今日はいろどりにニンジンをコロコロに切って茹でたのを加えました。
で、茹でてつぶしたじゃがいもに玉ねぎとハムを入れた段階で、
「でかないか?」
と思う。玉ねぎとハムの大きさである。
結果、やっぱりおっきかった。
玉ねぎは半分の長さに切るべきだったし、ハムも1/3くらいにするべきだった。
ほんとに久しぶりに作ったのでその辺りの感覚がなくなってました。
味はまあまあだったのでよしとはするが、次作るときは気をつけよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます