アトケロ戦闘記~皮膚筋炎やらなんやら~

見た目は元気、中身は・・・。
毎日、のんびり、戦います。

もちもちパスタ

2016-02-17 | 日記
今日は吹雪!かと思ったら、晴れ!と思ったら、吹雪!と思ったら、晴れ!と思ったら…
という妙な天気でした。

みなさんいかがお過ごしですか?

今日は、水漬けパスタ、なるものに挑戦してみました。
ネットで知ったのですが、テレビでもやってたみたい。
水にパスタ(乾麺)をつけておいて、それをゆでるんですが、ひと晩水につけておくと、パスタが水を吸って白っぽくふにゃっとなってて、なんと1分でゆであがり!

吸水しているからかアルデンテのようにはなりませんでしたが、それでいて柔らかすぎずモチモチした食感で、びっくりしました。
ゆでたパスタに市販のたらこソースを混ぜただけなんですけどね。
おいしかったです。

この前の栄養指導でパスタは塩分が多いと聞いたのですが、ゆでるときの塩がダメなんでしょうかね。
麺そのものには塩は入ってないそうですが…。
市販のパスタソースにも確かにしっかり塩分は入っていましたが、たまにはいいかなあと…。(^_^;)
たまにはね。
食べたいものも食べたいもんね。



キザミのりもついている。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする