今日のお昼ご飯で、ヤムカイダオと言います。
とても簡単なヤム料理(合わせ料理)で、目玉焼きというより目玉揚げた卵を、玉ねぎやセロリの香りがするバイクンチャイ、唐辛子、タイ特性ハムなどと一緒にスッパ辛く和えます。
砂糖や塩も入れます。
ポイントはいい油で目玉揚げを作る点で、普通のサラダ油だと脂っぽくなりすぎるため、
我が家ではオリーブオイルを使用しています。
こう暑いとこういうスッパ辛い料理が無性に食べたくなるのです。
とても簡単なヤム料理(合わせ料理)で、目玉焼きというより目玉揚げた卵を、玉ねぎやセロリの香りがするバイクンチャイ、唐辛子、タイ特性ハムなどと一緒にスッパ辛く和えます。
砂糖や塩も入れます。
ポイントはいい油で目玉揚げを作る点で、普通のサラダ油だと脂っぽくなりすぎるため、
我が家ではオリーブオイルを使用しています。
こう暑いとこういうスッパ辛い料理が無性に食べたくなるのです。