![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/84/3b30d2cab638494c1a98ce6587689a1e.jpg)
おとついハンバーグをつくりました。
あさ吉流ハンバーグとしてはミンチ肉は買ってきません。
牛肉と豚肉を買ってきて、自分でまな板の上で
たたいてミンチにします。
この方が肉の鮮度もいいし、脂身のバランスも
調整できるので、僕は好きです。
あとはオーソドックスなハンバーグの作り方なんですが、
ハンバーグの周りに添える野菜、これは大事で、
ハンバーグを引き立てると同時に彩りも良くしてくれますし、
栄養のバランスも大変良くなります。
僕はハンバーグを焼くときに一緒にフライパンで
じゃがいもにんじんかぼちゃなどを焼きます。
こうすることによって
野菜に肉の旨みも付くし、時間も省けて
一石二鳥です。
是非今晩のおかずはハンバーグとそれに負けないくらいの
色とりどりの野菜を添えて出してみては
いかがでしょうか。
しかし、白い皿に色とりどりの野菜を盛り付け、
ハンバーグを置き、その上に
出来立てのソースをかける瞬間は
本当に楽しいです。
あさ吉流ハンバーグとしてはミンチ肉は買ってきません。
牛肉と豚肉を買ってきて、自分でまな板の上で
たたいてミンチにします。
この方が肉の鮮度もいいし、脂身のバランスも
調整できるので、僕は好きです。
あとはオーソドックスなハンバーグの作り方なんですが、
ハンバーグの周りに添える野菜、これは大事で、
ハンバーグを引き立てると同時に彩りも良くしてくれますし、
栄養のバランスも大変良くなります。
僕はハンバーグを焼くときに一緒にフライパンで
じゃがいもにんじんかぼちゃなどを焼きます。
こうすることによって
野菜に肉の旨みも付くし、時間も省けて
一石二鳥です。
是非今晩のおかずはハンバーグとそれに負けないくらいの
色とりどりの野菜を添えて出してみては
いかがでしょうか。
しかし、白い皿に色とりどりの野菜を盛り付け、
ハンバーグを置き、その上に
出来立てのソースをかける瞬間は
本当に楽しいです。
一度ごちそうになってみたいものです
楽しみに見ています。元気でがんばってください。
かかるため、家ではもう○年料理してない
です・・・。恥ずかしながら・・・。
あさ吉さん偉いですねえ。