久しぶりにあさ吉発表会をやらせていただきます。
NHK大河ドラマ義経の視聴率がいいということにちなんで、
「こぶ弁慶」をします。
ゲストにこごろう兄さんを迎え、
トップバッターはさん都くんにお願いしました。
場所は梅田のECCアーティストカレッジです。
実は4月からここでまた英語落語の講師を務めることになったのです。
それもあって、こちらやらせていただくことにしました。
余談ですが、先日吉朝一門で鍋パーティーをしました。
エプロンと包丁を持参して参加しました。
鍋を味わうというよりも、料理人として参加しました。
頼まれもしないのにとりサラダを作り、
料理のうんちくをたれ、鍋の管理をしたりしていました。
鍋奉行というよりも、鍋最高裁判官でした。
「今日はいい仕事をしたなあ」と家に帰った時、
師匠の奥さんからメールが入りました。
「あさ吉くん包丁忘れてるよ、いつ取りに来る?」
料理人の命である包丁を忘れてくる私は料理人失格です。
一から出直します・・・。
NHK大河ドラマ義経の視聴率がいいということにちなんで、
「こぶ弁慶」をします。
ゲストにこごろう兄さんを迎え、
トップバッターはさん都くんにお願いしました。
場所は梅田のECCアーティストカレッジです。
実は4月からここでまた英語落語の講師を務めることになったのです。
それもあって、こちらやらせていただくことにしました。
余談ですが、先日吉朝一門で鍋パーティーをしました。
エプロンと包丁を持参して参加しました。
鍋を味わうというよりも、料理人として参加しました。
頼まれもしないのにとりサラダを作り、
料理のうんちくをたれ、鍋の管理をしたりしていました。
鍋奉行というよりも、鍋最高裁判官でした。
「今日はいい仕事をしたなあ」と家に帰った時、
師匠の奥さんからメールが入りました。
「あさ吉くん包丁忘れてるよ、いつ取りに来る?」
料理人の命である包丁を忘れてくる私は料理人失格です。
一から出直します・・・。
皆さん栄養つけていい落語を聞かせてください。
と書きつつ、今度のあさ吉発表会、行けなくなってすみません。(涙)