![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/90/25641ed80287ac1390dfcb0c4a21683e.jpg)
フライパンひとつでこの料理はできます。
というかフライパンひとつの方がおいしくできるんです。
とりのもも肉を一枚買ってきて包丁で丁寧にすじを切って塩コショウをして、
トマトとか、玉ねぎとか、じゃがいもとかお野菜と一緒にオリーブオイルでソテーするだけです。
コツは白ワインとにんにくを入れてふたをして蒸し焼きにすること、
そしてなんといってもとりにくの火の通し加減です。
これを会得するには自分で何回もやってみるのが一番です。
最後に生のクレソンとレモンを添えます。
これがよく合うんです。
うまこといくと、とりにくから肉汁があふれでます。
というかフライパンひとつの方がおいしくできるんです。
とりのもも肉を一枚買ってきて包丁で丁寧にすじを切って塩コショウをして、
トマトとか、玉ねぎとか、じゃがいもとかお野菜と一緒にオリーブオイルでソテーするだけです。
コツは白ワインとにんにくを入れてふたをして蒸し焼きにすること、
そしてなんといってもとりにくの火の通し加減です。
これを会得するには自分で何回もやってみるのが一番です。
最後に生のクレソンとレモンを添えます。
これがよく合うんです。
うまこといくと、とりにくから肉汁があふれでます。
チケット買って楽しみにしています。
にぎわい座でお待ちしております。
お料理写真
大好きです。
今度
やってみます。
是非何回もチャレンジしていい加減をつかんでください。