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12月28日(日)繁昌亭にて英語落語独演会を、1年のまとめとしてやらせていただきます。
つきましては今回、このブログをご覧の皆さまに、チケットのメール予約についてお知らせいたします!
チケットは受付預かりにさせていただきますので、当日ご精算下さい。
(予約された方は前売料金と同じ2000円です。)
①お名前、②お電話番号、③ご希望チケット枚数
を下記のアドレスに送信して下さい。(確認後、必ず返信を致します。)
メール予約用アドレス→asakichik@mail.goo.ne.jp
お待ちしております!
12月28日(日)午後6時開演です。
今年は本当に海外公演の当たり年で、特にシカゴ繁昌亭、N.Y.繁昌亭は印象深いものとなっています。
その感動を、さめないうちに皆さまにお届けしたいと思っています!
写真は、タラと野菜の白ワインオーブン蒸し焼きです。
お野菜の下には真ダラの切り身が隠れてます。簡単でめちゃおいしい。
香草のタイムがアクセントになってます。
つきましては今回、このブログをご覧の皆さまに、チケットのメール予約についてお知らせいたします!
チケットは受付預かりにさせていただきますので、当日ご精算下さい。
(予約された方は前売料金と同じ2000円です。)
①お名前、②お電話番号、③ご希望チケット枚数
を下記のアドレスに送信して下さい。(確認後、必ず返信を致します。)
メール予約用アドレス→asakichik@mail.goo.ne.jp
お待ちしております!
12月28日(日)午後6時開演です。
今年は本当に海外公演の当たり年で、特にシカゴ繁昌亭、N.Y.繁昌亭は印象深いものとなっています。
その感動を、さめないうちに皆さまにお届けしたいと思っています!
写真は、タラと野菜の白ワインオーブン蒸し焼きです。
お野菜の下には真ダラの切り身が隠れてます。簡単でめちゃおいしい。
香草のタイムがアクセントになってます。
平穏亭の予告ありがとうございます。友人を誘って是非行かせていただきます。9月の会でやっておられた「皿屋敷」は、「時うどん」みたいに数字がネックなので、英語でやっても面白いかもと思いました。
実家で無農薬野菜作ってて毎週送ってもらってます。まねして作ってみます。
お野菜はトマト、たまねぎ、ズッキーニですか?
平穏亭は12月14日(日)で決定しました。時間はいつもの通り午後7時です。福丸くんが前座さんです。
料理の方ですが、あと肝心のお野菜はじゃがいもです。スライスして下の方に入ってます。ス―プは白ワインとマギ―ブイヨンを200CCのお湯でといたものです。魚はたらがいいと思うんですが、白身の魚でしたら色々試すこともできます。フライパンにふたをして、じっくり火を通すのもありだと思います。僕は耐熱の器でアルミホイルをかぶして200℃くらいで50分くらい焼きました。
やってみます。
って、あさ吉さんお料理好きなんですか?
いつかお店持ちたいくらい好きです。
店の名前は「あさ吉亭」にしようかな。
あさ吉亭で雇ってください。
使いまわしも偽装もしませんので!
牡蠣を使ったおいしい料理、何かありませんか?
あとはバタ―でソテ―しても、鍋に入れても、シチュ―に入れてもおいしいです。火を通し過ぎると縮んでしまい、ぷりぷり感が減ってしまいますのでそのあたりが一番ポイントです。
それから牡蠣は食べ過ぎにはくれぐれも注意してください。そんなにたくさん食べない方がいいですよ。
でもちょっとニガテなんです。だから食べやすい料理があれば挑戦します。
なんでもそうですけど食べすぎて量にアタるなんて言いますよね。
今年も牡蠣のシーズン到来間近です。
一門会のあとの忘年会で大量にカニをさばいた様子を興奮気味に語っておられるのを見て「今年の冬は一度でいいからカニを食べよう」と心に決めました
でも本当にすばらしいカニで言わずにはいられませんでした。もうあのマクラをふることはできないと思います。
平穏亭だから言えた話でした。
今度はポトフのマクラを考えております。
うれしいなあ。
英語落語教室のお友だちが、
2枚とってくださっています。
4つも聴かせていただけるんですね。
とっても楽しみです。
英語落語教室も、全員演目が決まりました。
あぁ、美味しそう…。