こんばんは。桂あさ吉です。
去る6月13日日曜日、私の友達夫妻と男の料理対決をしました。
料理を作ったのはだんなさんのほうですが、
その人はかなり料理が得意ならしく、いつか僕と
料理対決をしようと言っていました。
友達夫妻宅で料理をすることになり、対決テーマは
「サラダとパスタ」です。
7人の審査員が試食し、点数をつけるという方法をとりました。
敵もなかなかのもので、サラダでは、エビ・フライ麺などを
使い、見た目も味も秀逸でした。
私のサラダはオーソドックスな温野菜サラダを作りました。
そして、パスタは自信の品でねぎパスタ。
これはポンテベッキオのレシピを参考にした
本格パスタです。あまりにも素晴らしい出来だったので
写真をのせました。
私は料理が好きなので、ちょいちょい家でも料理をします。
そして料理の本も沢山あり、結構凝ってるんです。
ですから、料理対決で負けるわけにはいきません。
万全の体制で臨みました。
服装は作務衣にエプロン。マイ包丁を二本、まな板も持参しました。
食材は全てこだわりの品を当日に揃えました。
苦戦しながらも、結果的にはからくも勝利しましたが、
料理好きな人と一緒に同じ台所に立つというのが
こんなに楽しいものなのかと感動しました。
やはり、料理とは一期一会であります。
去る6月13日日曜日、私の友達夫妻と男の料理対決をしました。
料理を作ったのはだんなさんのほうですが、
その人はかなり料理が得意ならしく、いつか僕と
料理対決をしようと言っていました。
友達夫妻宅で料理をすることになり、対決テーマは
「サラダとパスタ」です。
7人の審査員が試食し、点数をつけるという方法をとりました。
敵もなかなかのもので、サラダでは、エビ・フライ麺などを
使い、見た目も味も秀逸でした。
私のサラダはオーソドックスな温野菜サラダを作りました。
そして、パスタは自信の品でねぎパスタ。
これはポンテベッキオのレシピを参考にした
本格パスタです。あまりにも素晴らしい出来だったので
写真をのせました。
私は料理が好きなので、ちょいちょい家でも料理をします。
そして料理の本も沢山あり、結構凝ってるんです。
ですから、料理対決で負けるわけにはいきません。
万全の体制で臨みました。
服装は作務衣にエプロン。マイ包丁を二本、まな板も持参しました。
食材は全てこだわりの品を当日に揃えました。
苦戦しながらも、結果的にはからくも勝利しましたが、
料理好きな人と一緒に同じ台所に立つというのが
こんなに楽しいものなのかと感動しました。
やはり、料理とは一期一会であります。
マイ包丁とまな板まであるんですか。
11月予定されている韓国公演は、あさ吉さんに
韓国料理を勉強していただける時間も作りたいと
思います。
当サークル顧問が韓国のホールの使用届けを
もらって来ましたので、実現が近づいて
来ましたよ!