絵描き男の料理徒然草

香本博が厨房で考案した
短時間で出来るツマミや
お勧めの料理店・飲み屋など紹介。
纏わる話 開設200610

春菊焼きおにぎり茶漬け menu 423

2015年01月18日 09時58分11秒 | ご飯DO食べよう


飲んだ〆を何にするか・・
居酒屋では たいていが、茶漬けになります。
ちょっと手間のかかったのが、焼きおにぎり茶漬け。
今回は、春菊の風味も味わいます。



まず グリルに火を点けておきます
何もつけない・・当然塩もつけない
おにぎりを作って 載せて、両面焼きます。

生醤油1 日本酒1 七味のたれを作って
はけで 両面塗って 焼きます。
裏返しながら 二回繰り返します。



汁は 鰹出汁 春菊も入れて味を出します。



器に 焼きおにぎりを入れて ワサビを乗せて
周囲に 汁を注ぎます。



焼き海苔も添えましょう





最新の画像もっと見る

コメントを投稿