大根葉シラス飯胡麻油少々 menu 408 2014年11月24日 18時10分54秒 | ご飯DO食べよう スーパーの大根てえのはどうも・・ 葉が切り落としてある・・鮮度の変化が見て取れるからなんでしょうか? 私は、その葉っぱがすきなんです。 水洗いして刻みます。 フライパンに移し、シラス干し入れて、乾煎り ごま油投入 少々生醤油入れて和えたら 白い御飯の上に盛って 出来上がりです。弁当にも最高です。 #男の料理 « 北寄貝の さっと焼き menu 407 | トップ | しし唐酢橘 menu 409 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する