絵描き男の料理徒然草

香本博が厨房で考案した
短時間で出来るツマミや
お勧めの料理店・飲み屋など紹介。
纏わる話 開設200610

納豆チーズのラビオリ風 menu 518

2018年10月07日 07時12分22秒 | 揚げ方


納豆は発酵食品。近年、腸内環境を整え免疫を高めることが認められ、
高齢者に特に効果があることがわかっています。
大豆が発行してできるのがビタミンKで、
骨粗鬆症の予防や動脈の石灰化を抑制する働きがある。

今回はそれを、ラビオリ風につまみにした。
材料は、市販の極細納豆、ブロッコリー、クリームチーズ



納豆、クリームチーズ、ブロッコリー からし(納豆付属の・たれも) で和える



餃子の皮の周囲に小麦粉を溶いたもの(糊にする)を塗る。
小さいスプーンで具をのせる。



包んで



やや弱めの温度で揚げる。



盛り付け
たれが混じっているのでそのままで・・カボスとか絞っても美味しい。



ほくほくで健康にもいいですね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿