![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d6/a53c477205bb29f9166661431c1be3c3.jpg)
2021.01.15記
ご近所さんの臘梅です
まだ開いている花は少し、蕾がいっぱい
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です
カラダは食べたものでできている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/79/1a627520126b0f8e333994a6432a5577.jpg?1610699712)
今夜は圧力鍋で蒸し豚を作りました
豚のかたまりは茹でるのには、
時間かかりますが、圧力鍋は入れたら、
沸騰し、弁が閉じたら、
ごくごく弱火で20分
ほぼ放置(^_^)v
じゃがいもは旨味を逃がさないよう
皮のまま一緒に蒸しました
じゃがいもは旨味が
閉じ込められているので味付けなしで!
蒸し豚はトッピングにシードマスタード
タレは醤油、カラシ、酢、オイル少量
カレースーブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/af/682afb1d6192ea51195fea45f72430ea.jpg?1610699928)
具なしで、蒸し豚の時の下に落ちた
豚のエキス使いました
いつものクミンシード、
コリアンダー、カルダモン、
ターメリック、レッドペッパー、
ブラックペッパー、塩に
ココナッツ、トマトピューレ、
シナモン
意外と辛くないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1d/80519e59d2baf5d5b75491fc99342409.jpg?1610700089)
右がスープ、左がタレです
中央は豆乳です
豚肉はプルンプルンに柔らかくて
ジューシー\(^-^)/
ごちそうさま!!
全ての出会いに感謝して
今宵もブログ訪問していただき
ありがとうございます
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