香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

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加藤サキ子

圧力鍋で蒸し料理

2021-01-16 04:12:00 | グルメ
2021.01.15記

ご近所さんの臘梅です
まだ開いている花は少し、蕾がいっぱい

香り工房"結"
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です

カラダは食べたものでできている




今夜は圧力鍋で蒸し豚を作りました
豚のかたまりは茹でるのには、
時間かかりますが、圧力鍋は入れたら、
沸騰し、弁が閉じたら、
ごくごく弱火で20分
ほぼ放置(^_^)v

じゃがいもは旨味を逃がさないよう
皮のまま一緒に蒸しました

じゃがいもは旨味が
閉じ込められているので味付けなしで!

蒸し豚はトッピングにシードマスタード
タレは醤油、カラシ、酢、オイル少量


カレースーブ


具なしで、蒸し豚の時の下に落ちた
豚のエキス使いました

いつものクミンシード、
コリアンダー、カルダモン、
ターメリック、レッドペッパー、
ブラックペッパー、塩に
ココナッツ、トマトピューレ、
シナモン
意外と辛くないです


右がスープ、左がタレです
中央は豆乳です

豚肉はプルンプルンに柔らかくて
ジューシー\(^-^)/

ごちそうさま!!

全ての出会いに感謝して

今宵もブログ訪問していただき
ありがとうございます



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