
ゴーヤを半分に切り種を出して干す
塩麹に漬けておいた豚バラを荒くミンチする
乾燥したミニトマトも刻み入れる
味付けは深層塩だけ
混ぜ終わったら
ゴーヤの内側に軽く粉をふり
混ぜたものをつめる
上側にバジルペーストを塗り
パン粉を振りかけ
オーブントースターで20分焼いて出来上がり
取り込み忘れて乾燥しすぎたゴーヤだったので
これはこれで美味しかったけれど
半日干しぐらいの方が
ゴーヤと詰め物が離れずに焼けたと反省
今夜はこれで泡盛の水割り
塩麹に漬けておいた豚バラを荒くミンチする
乾燥したミニトマトも刻み入れる
味付けは深層塩だけ
混ぜ終わったら
ゴーヤの内側に軽く粉をふり
混ぜたものをつめる
上側にバジルペーストを塗り
パン粉を振りかけ
オーブントースターで20分焼いて出来上がり

取り込み忘れて乾燥しすぎたゴーヤだったので
これはこれで美味しかったけれど
半日干しぐらいの方が
ゴーヤと詰め物が離れずに焼けたと反省

今夜はこれで泡盛の水割り

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます