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アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

干しゴーヤの肉詰め

2014年08月15日 | 食べること
ゴーヤを半分に切り種を出して干す

塩麹に漬けておいた豚バラを荒くミンチする
乾燥したミニトマトも刻み入れる

味付けは深層塩だけ

混ぜ終わったら
ゴーヤの内側に軽く粉をふり

混ぜたものをつめる

上側にバジルペーストを塗り
パン粉を振りかけ

オーブントースターで20分焼いて出来上がり

取り込み忘れて乾燥しすぎたゴーヤだったので
これはこれで美味しかったけれど

半日干しぐらいの方が
ゴーヤと詰め物が離れずに焼けたと反省

今夜はこれで泡盛の水割り


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