
庭のプランターから
白ゴーヤが収穫できたので野菜炒めにしました
種をとったゴーヤを2ミリほどに切る
ピーマンとパプリカも同じ大きさに切る
ソーセージ3本も斜め切り
オリーブオイルを入れたフライパンでザッと炒め
大さじ2杯の塩麹で味付けして出来上がり
この塩麹を作ったのは一か月ほど前なので
冷蔵庫で保管していたとはいえ
少し酸味が出て来てきていました
その分
炒めものに使うと旨みが多く
後を引く美味しい野菜炒めになりました
白ゴーヤが収穫できたので野菜炒めにしました
種をとったゴーヤを2ミリほどに切る
ピーマンとパプリカも同じ大きさに切る
ソーセージ3本も斜め切り
オリーブオイルを入れたフライパンでザッと炒め
大さじ2杯の塩麹で味付けして出来上がり

この塩麹を作ったのは一か月ほど前なので
冷蔵庫で保管していたとはいえ
少し酸味が出て来てきていました
その分
炒めものに使うと旨みが多く
後を引く美味しい野菜炒めになりました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます