
昨日のメニューで
50gほど残しておいた塩麹漬け鶏モモをそぎ切り
葱・ピーマン・パプリカ・セロリも同じ大きさに揃える
油を入れたフライパンに鶏モモを平たく入れ
そのまま焼く
焼き色が付いたらひっくり返して
裏側にも焼き色が付くまで触らないでおく
野菜を入れてザッザッと炒める
深層塩と胡椒で味付けして
水溶き片栗粉を入れて出来上がり
もう一品はツレが気に入った肉ジャガメニュー
全く同じに作ってもつまらないので
ジャガ芋と新玉葱を鍋にいれ
出汁を注いで沸騰させ檳榔糖と味醂で煮る
豚バラを少量入れて
薄口醤油も入れて煮て出来上がり
どちらも
ツレは気に入ったようで
自分の皿が完食したあと
勝手にお代わりしてました
50gほど残しておいた塩麹漬け鶏モモをそぎ切り
葱・ピーマン・パプリカ・セロリも同じ大きさに揃える
油を入れたフライパンに鶏モモを平たく入れ
そのまま焼く
焼き色が付いたらひっくり返して
裏側にも焼き色が付くまで触らないでおく
野菜を入れてザッザッと炒める
深層塩と胡椒で味付けして
水溶き片栗粉を入れて出来上がり

もう一品はツレが気に入った肉ジャガメニュー
全く同じに作ってもつまらないので
ジャガ芋と新玉葱を鍋にいれ
出汁を注いで沸騰させ檳榔糖と味醂で煮る
豚バラを少量入れて
薄口醤油も入れて煮て出来上がり

どちらも
ツレは気に入ったようで
自分の皿が完食したあと
勝手にお代わりしてました

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