![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/2c/f6bbc39318e5b9919a469d760c92455e.jpg)
昨日
茹で豚を多めに作っておいたので
これを使って一品♪
茹で豚100gを一口大に切る
小さめのジャガイモ8個の皮をむく
土鍋に入れて
ヒタヒタに水をいれ
マーマレード 大さじ1を入れて10分煮る
醤油 大さじ1
檳榔糖 おさじ1で味付けして
煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
マーマレードとジャガイモの取り合わせ
バッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ツレが
黙々と完食~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
茹で豚を多めに作っておいたので
これを使って一品♪
茹で豚100gを一口大に切る
小さめのジャガイモ8個の皮をむく
土鍋に入れて
ヒタヒタに水をいれ
マーマレード 大さじ1を入れて10分煮る
醤油 大さじ1
檳榔糖 おさじ1で味付けして
煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
マーマレードとジャガイモの取り合わせ
バッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ツレが
黙々と完食~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
基本の茹で豚の作り方を探して遡ってブログを見たんだけど、見つからない、でも、ハムを作りたくなった。コリアンダー嫌いの守だけど、その匂いはつく?挑戦してみよっかな~。
頒布会で取り寄せている
これは多分「インカのめざめ」だったと思います~
なので初めから黄色みが濃い
この料理は煮汁を煮詰めて欲しいので
ベーコンよりも
茹で豚がおすすめ
茹で豚は
圧力鍋があれば
これに豚が隠れるヒタヒタの水・酒大さじ1で
分銅が揺れてから5分です
普通の鍋なら1時間ぐらいかな
肉の臭みをとるために
ネギの青い葉やショウガをスライスしていれます
茹でるだけ?
ありがとー。