アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ネギ餃子

2014年02月21日 | 食べること
ネギの美味しいこの時期

友人に教えてもらったこれ♪

ネギを5センチの長さに切る

縦に切れ目をいれ
芯を取り出す

しゃぶしゃぶ用の豚肉に
この芯を置いて
ニラ3本ほどと一緒にクルリと巻く

巻いたこれを
ネギの外側に入れる

油を引いたフライパンで
焼いて焦げ目を付ける

200mlの水に
大さじ1ほどの小麦粉を溶いで
フライパンに入れ

餃子の羽を作る

こんがり焼けたら
餃子のタレで頂きます~

甘くて美味しかったけれど
餃子の羽がいまいち・・

ツレも
「旨いケンド~
食べにくい・・・」と言うので次回はもう一工夫です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿