![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/77/aa8917380a871658217f5ed10679880e.jpg)
ネギの美味しいこの時期
友人に教えてもらったこれ♪
ネギを5センチの長さに切る
縦に切れ目をいれ
芯を取り出す
しゃぶしゃぶ用の豚肉に
この芯を置いて
ニラ3本ほどと一緒にクルリと巻く
巻いたこれを
ネギの外側に入れる
油を引いたフライパンで
焼いて焦げ目を付ける
200mlの水に
大さじ1ほどの小麦粉を溶いで
フライパンに入れ
餃子の羽を作る
こんがり焼けたら
餃子のタレで頂きます~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
甘くて美味しかったけれど
餃子の羽がいまいち・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ツレも
「旨いケンド~
食べにくい・・・」と言うので次回はもう一工夫です
友人に教えてもらったこれ♪
ネギを5センチの長さに切る
縦に切れ目をいれ
芯を取り出す
しゃぶしゃぶ用の豚肉に
この芯を置いて
ニラ3本ほどと一緒にクルリと巻く
巻いたこれを
ネギの外側に入れる
油を引いたフライパンで
焼いて焦げ目を付ける
200mlの水に
大さじ1ほどの小麦粉を溶いで
フライパンに入れ
餃子の羽を作る
こんがり焼けたら
餃子のタレで頂きます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
甘くて美味しかったけれど
餃子の羽がいまいち・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ツレも
「旨いケンド~
食べにくい・・・」と言うので次回はもう一工夫です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます