![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a6/17f41ef92cd3447c51e8c8cce91f5c1b.jpg)
引き売りの魚屋さんがやっとカツヲを持ってきてました
魚屋の小父さん
「こんなに食べれねぇよ」と心配するけれど
私は刺身で食べるよりも
余った切り身を山椒で煮たこれが大好物~
カツヲ 約200gを
檳榔糖 大さじ4
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
生姜 一かけ
実山椒 大さじ1
水 大さじ4
↑これを煮立てた中に入れて煮汁が無くなるまで煮て出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
もう1品は
昼のパスタを多めに茹でて
マヨネーズで和えて冷蔵庫に仕舞っておいたもの
これに千切りキュウリを深層塩で揉んで
水をギュット絞り
千切り竹輪と和えたサラダ
魚屋の小父さん
「こんなに食べれねぇよ」と心配するけれど
私は刺身で食べるよりも
余った切り身を山椒で煮たこれが大好物~
カツヲ 約200gを
檳榔糖 大さじ4
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
生姜 一かけ
実山椒 大さじ1
水 大さじ4
↑これを煮立てた中に入れて煮汁が無くなるまで煮て出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
もう1品は
昼のパスタを多めに茹でて
マヨネーズで和えて冷蔵庫に仕舞っておいたもの
これに千切りキュウリを深層塩で揉んで
水をギュット絞り
千切り竹輪と和えたサラダ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます