アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ネギ入りスープ煮

2017年06月04日 | 食べること
買い物に出ないと決めて冷蔵庫をあさる

鶏手羽と蕪1個
そして
少し古くなって堅さが出て来たネギ2本

スープ煮に決めて
手羽に塩コショウして焼きをつけ
白ワイン30mlをそそぐ

人参・玉葱・ネギ・トマト・蕪を入れて
豚バラを茹でた茹で汁200mlと一緒に煮込む

味付けは追加の塩だけ

ネギの甘みがこのスープ煮にしみ出て
今までで一番美味しいスープ煮になる

これまで
なんでネギを使わなかったんだろ?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿