
ツレがシングルでいた長い年月を支えたボンカレー
ツレ「あん時、一生分のカレーは食べた」と
カレーを食べたがらない
しかし
NHKの特集でカレー料理をみて
「明日はカレーでいいよ」と言いだす
大喜びで作った今夜のカレー
土鍋に乱切りの
人参・たまねぎ・ピーマン・茄子・シメジ・ジャガ芋をいれて
水から煮る
沸騰したら
牛コマをいれ
出し殻昆布と青トマトジャムをいれる
この青トマトジャムは昨夏の終わりに作った最後の一瓶
野菜が柔らかくなったら
ルウとカレー粉と唐辛子を入れて一煮立ちで出来上がり
ジャムの甘さの陰に
ピリッとした辛さが引き立つ旨いカレーになり
ツレは付け合わせのパンを
お代わり連発・・・
ツレ「あん時、一生分のカレーは食べた」と
カレーを食べたがらない

しかし
NHKの特集でカレー料理をみて
「明日はカレーでいいよ」と言いだす

大喜びで作った今夜のカレー
土鍋に乱切りの
人参・たまねぎ・ピーマン・茄子・シメジ・ジャガ芋をいれて
水から煮る
沸騰したら
牛コマをいれ
出し殻昆布と青トマトジャムをいれる
この青トマトジャムは昨夏の終わりに作った最後の一瓶
野菜が柔らかくなったら
ルウとカレー粉と唐辛子を入れて一煮立ちで出来上がり

ジャムの甘さの陰に
ピリッとした辛さが引き立つ旨いカレーになり
ツレは付け合わせのパンを
お代わり連発・・・

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