
緑のカーテンで揺れている完熟ゴーヤをお昼に収穫
半分にすると真っ赤な種があり
大家のお父さんによると「これが一番旨い!」そうなので
ゴーヤをザクザク切っておく
スライスしたにんにくを油で炒めて香りを出し
スライスした玉葱を加えて更に炒め
適当に切ったハムと一緒にゴーヤも入れて炒め
深層塩と胡椒で味付け
豆腐は完熟の場合は絹ごしの方が合うと思うので
手で崩して入れて更に炒め
フライパンの隅に醤油を入れて少し焦がしてから全体をからめて
出来上がり
お皿に盛って彩りに小口ネギを散らしてみました
ふわんとした食感で美味しい
(種を取り除いてない時は食べる時に注意してくださいね
)
半分にすると真っ赤な種があり
大家のお父さんによると「これが一番旨い!」そうなので
ゴーヤをザクザク切っておく
スライスしたにんにくを油で炒めて香りを出し
スライスした玉葱を加えて更に炒め
適当に切ったハムと一緒にゴーヤも入れて炒め
深層塩と胡椒で味付け
豆腐は完熟の場合は絹ごしの方が合うと思うので
手で崩して入れて更に炒め
フライパンの隅に醤油を入れて少し焦がしてから全体をからめて
出来上がり

お皿に盛って彩りに小口ネギを散らしてみました
ふわんとした食感で美味しい

(種を取り除いてない時は食べる時に注意してくださいね

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