
先日の伊豆のお宿の朝食メニューに
マヨネーズなしのポテトサラダがありました
あっさりした美味しさで
作り方を教えて頂いたのですが
スープでジャガ芋を煮るという手間をはぶいてしまい
自己流メニューにしました
ジャガ芋を電子レンジで茹で
皮を剥いてつぶす
オリーブオイルと酢・深層塩と胡椒を混ぜ込んでおく
人参は銀杏切りして茹でる
キュウリは薄切りして深層塩で揉んでおく
ゆで卵を小さく切る
玉葱はみじん切りして深層塩をまぶしておく
全部の材料を混ぜ合わせ
お皿に盛ったらみじん切りしたハムとパセリを散らして
出来上がり
マヨネーズなしのポテトサラダがありました
あっさりした美味しさで
作り方を教えて頂いたのですが
スープでジャガ芋を煮るという手間をはぶいてしまい
自己流メニューにしました

ジャガ芋を電子レンジで茹で
皮を剥いてつぶす
オリーブオイルと酢・深層塩と胡椒を混ぜ込んでおく
人参は銀杏切りして茹でる
キュウリは薄切りして深層塩で揉んでおく
ゆで卵を小さく切る
玉葱はみじん切りして深層塩をまぶしておく
全部の材料を混ぜ合わせ
お皿に盛ったらみじん切りしたハムとパセリを散らして
出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます