![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d6/e9379ed605ce353c677540758a5a120b.jpg)
庭木の手入れ中に
お向かいのおじいさんから
ローズマリーの枝を挿し木にと所望される
勿論OK!
暫くして
「これ、食べてくださいね」と
大きなキュウリをくださる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/61/ecaba5445582b7303c6f7aa90a76dcfe.jpg)
せっかくの採れたてなので
直ぐに調理
洗って縦に6つわり
タネをそぎ切りして3センチ程の長さにカット
塩をまぶして10分後サッと洗って
キッチンペーパーで水気を拭き取る
酢100ml
椰子の砂糖 50g
深層塩 少し
醤油 大さじ1
唐辛子1本の輪切りを混ぜておく
耐熱の容器に
キュウリをいれ
千切り人参もいれる
甘酢をいれる
フライパンに
サラダオイル 大さじ1
ゴマ油 大さじ1を入れて
薄煙がたつまで温める
それをキュウリにかけて
蓋をして
一時間ほどしたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昼食に待ちきれず味見ポリポリ美味しい
お向かいのおじいさんから
ローズマリーの枝を挿し木にと所望される
勿論OK!
暫くして
「これ、食べてくださいね」と
大きなキュウリをくださる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/61/ecaba5445582b7303c6f7aa90a76dcfe.jpg)
せっかくの採れたてなので
直ぐに調理
洗って縦に6つわり
タネをそぎ切りして3センチ程の長さにカット
塩をまぶして10分後サッと洗って
キッチンペーパーで水気を拭き取る
酢100ml
椰子の砂糖 50g
深層塩 少し
醤油 大さじ1
唐辛子1本の輪切りを混ぜておく
耐熱の容器に
キュウリをいれ
千切り人参もいれる
甘酢をいれる
フライパンに
サラダオイル 大さじ1
ゴマ油 大さじ1を入れて
薄煙がたつまで温める
それをキュウリにかけて
蓋をして
一時間ほどしたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昼食に待ちきれず味見ポリポリ美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます