goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

小鯵の南蛮漬け

2013年04月06日 | 食べること
「豆鯵いかがですか~」の声に引き寄せられ
買ってしまった小鯵30匹

ペティナイフを研いで
ゼイゴと内臓をとる


水 100ml
酢 100ml
みりん 50ml
醤油 70ml
檳榔糖 大さじ3
種を取った赤唐辛子半本を
小鍋に入れて沸騰させ
冷ます

冷めたタレに
新玉ねぎ 1個
人参  5センチ
分葱 3本
をせん切りしていれておく

小鯵の水気をふいて
片栗粉をまぶして
から揚げする
 
油を切った小鯵を熱いうちに
タレに漬け込んで出来上がり

午前中に買い物を済ませ半日漬け込めるような日にお勧めの一品



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。