
「豆鯵いかがですか~」の声に引き寄せられ
買ってしまった小鯵30匹
ペティナイフを研いで
ゼイゴと内臓をとる
水 100ml
酢 100ml
みりん 50ml
醤油 70ml
檳榔糖 大さじ3
種を取った赤唐辛子半本を
小鍋に入れて沸騰させ
冷ます
冷めたタレに
新玉ねぎ 1個
人参 5センチ
分葱 3本
をせん切りしていれておく
小鯵の水気をふいて
片栗粉をまぶして
から揚げする
油を切った小鯵を熱いうちに
タレに漬け込んで出来上がり
午前中に買い物を済ませ半日漬け込めるような日にお勧めの一品
買ってしまった小鯵30匹
ペティナイフを研いで
ゼイゴと内臓をとる
水 100ml
酢 100ml
みりん 50ml
醤油 70ml
檳榔糖 大さじ3
種を取った赤唐辛子半本を
小鍋に入れて沸騰させ
冷ます
冷めたタレに
新玉ねぎ 1個
人参 5センチ
分葱 3本
をせん切りしていれておく
小鯵の水気をふいて
片栗粉をまぶして
から揚げする
油を切った小鯵を熱いうちに
タレに漬け込んで出来上がり

午前中に買い物を済ませ半日漬け込めるような日にお勧めの一品

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます