![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/18/171cc870cb460a8992e1c4cdbdf0cd9a.jpg)
煮物が楽しい~
で
二品同時に作りました♪
昼食の後片付け中に
大根を3センチと5センチで厚みが8ミリほどの短冊に切る
米の研ぎ汁であくだしする
出汁と昆布と鰹節でたっぷり作る
油揚げと厚揚げ、さつま揚げを油抜きする
土鍋に大根を入れ
透き通るまで出汁で煮る
小鍋に出汁をいれ
薄口醤油と濃い口醤油・みりん
少量の椰子の砂糖を入れ沸騰したら
一口大にした油揚げと厚揚げをいれ
蓋をして火を止める
土鍋の大根に
薄口醤油とみりんを入れて沸騰させる
さつま揚げとインゲンを入れて
蓋をして火を止める
遅い時間まで仕事があったので
此処までしてあると
余裕で夕飯の支度にかかれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
厚揚げの方は
小皿に盛り
電子レンジでチンして
土鍋の方は
再沸騰させて
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
同じような煮物ですが
旨味が違って楽しめました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
で
二品同時に作りました♪
昼食の後片付け中に
大根を3センチと5センチで厚みが8ミリほどの短冊に切る
米の研ぎ汁であくだしする
出汁と昆布と鰹節でたっぷり作る
油揚げと厚揚げ、さつま揚げを油抜きする
土鍋に大根を入れ
透き通るまで出汁で煮る
小鍋に出汁をいれ
薄口醤油と濃い口醤油・みりん
少量の椰子の砂糖を入れ沸騰したら
一口大にした油揚げと厚揚げをいれ
蓋をして火を止める
土鍋の大根に
薄口醤油とみりんを入れて沸騰させる
さつま揚げとインゲンを入れて
蓋をして火を止める
遅い時間まで仕事があったので
此処までしてあると
余裕で夕飯の支度にかかれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
厚揚げの方は
小皿に盛り
電子レンジでチンして
土鍋の方は
再沸騰させて
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり
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同じような煮物ですが
旨味が違って楽しめました
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