
おせちの味に飽きたので
食材の残り物でコックリした味の煮物
土鍋に
里芋と人参・ごぼうを入れてひたひたに水を注ぎ
火にかけます
鶏手羽をフライパンで焼き付け
土鍋に入れて
沸騰したら
醤油・味醂・檳榔糖で味付け
コトコト・・出来上がり
落花生の煮物がたくさん余ってしまったので
友人の残り物と交換しました
娘さんが
沖縄から帰郷されたので
塩ラッキョウと
海産物の珍味をゲット~
食材の残り物でコックリした味の煮物
土鍋に
里芋と人参・ごぼうを入れてひたひたに水を注ぎ
火にかけます
鶏手羽をフライパンで焼き付け
土鍋に入れて
沸騰したら
醤油・味醂・檳榔糖で味付け
コトコト・・出来上がり

落花生の煮物がたくさん余ってしまったので
友人の残り物と交換しました

娘さんが
沖縄から帰郷されたので
塩ラッキョウと
海産物の珍味をゲット~
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