
イカの胴を3センチの短冊に切る
その時食べやすいように切れ込みを入れておく
カブ一個を厚めの
3センチの短冊に切る
白菜漬けも同じ大きさにしておく
フライパンにごま油をいれ
カブを炒める
カブの色が透き通って来たら
イカと白菜漬けを入れてザッと炒める
味付けは
深層塩とコショウ
仕上げに醤油を垂らして出来上がり
地味めなこれ
食感が違うものなので
けっこう美味しい
その時食べやすいように切れ込みを入れておく
カブ一個を厚めの
3センチの短冊に切る
白菜漬けも同じ大きさにしておく
フライパンにごま油をいれ
カブを炒める
カブの色が透き通って来たら
イカと白菜漬けを入れてザッと炒める
味付けは
深層塩とコショウ
仕上げに醤油を垂らして出来上がり

地味めなこれ
食感が違うものなので
けっこう美味しい

生で食すのがないかな?
白菜漬けとイカなんて想像もつかない!
ツレが食べてくれることを考えて作ります
ツレはお刺身は好きだけれど
野菜は生が好きじゃないので
野菜料理は火を通すものが多いです~
イカと白菜漬けは
たまたま冷蔵庫にあったので