goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

カブとイカの白菜漬け炒め

2014年05月10日 | 食べること
イカの胴を3センチの短冊に切る
その時食べやすいように切れ込みを入れておく

カブ一個を厚めの
3センチの短冊に切る

白菜漬けも同じ大きさにしておく

フライパンにごま油をいれ
カブを炒める

カブの色が透き通って来たら
イカと白菜漬けを入れてザッと炒める

味付けは
深層塩とコショウ

仕上げに醤油を垂らして出来上がり

地味めなこれ
食感が違うものなので
けっこう美味しい


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たえ)
2014-05-10 19:47:27
よく色々出るな~!
生で食すのがないかな?
白菜漬けとイカなんて想像もつかない!
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2014-05-11 10:09:54
基本的に我が家のメニューは
ツレが食べてくれることを考えて作ります

ツレはお刺身は好きだけれど
野菜は生が好きじゃないので
野菜料理は火を通すものが多いです~

イカと白菜漬けは
たまたま冷蔵庫にあったので
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。