アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

新生姜たっぷり餃子

2016年10月12日 | 食べること
寒くなって来たので今夜はこれ♪

20個の大判餃子の材料に

豚肉 100g
キャベツ 2枚
ニラ・玉葱 適量

水で戻した干し椎茸2枚

そして
ニンニクとたっぷりの新生姜

全部の材料をみじん切りして

深層塩・酒・椰子の砂糖・ゴマ油・片栗粉を混ぜて練り込み

包んで焼いて出来上がり

噛むと椎茸の旨味と
ピリリとした生姜の後味があり

ツレ「旨いね、体が温まるよ」と喜ぶ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿