寒くなって来たので今夜はこれ♪
20個の大判餃子の材料に
豚肉 100g
キャベツ 2枚
ニラ・玉葱 適量
水で戻した干し椎茸2枚
そして
ニンニクとたっぷりの新生姜
全部の材料をみじん切りして
深層塩・酒・椰子の砂糖・ゴマ油・片栗粉を混ぜて練り込み
包んで焼いて出来上がり
噛むと椎茸の旨味と
ピリリとした生姜の後味があり
ツレ「旨いね、体が温まるよ」と喜ぶ
20個の大判餃子の材料に
豚肉 100g
キャベツ 2枚
ニラ・玉葱 適量
水で戻した干し椎茸2枚
そして
ニンニクとたっぷりの新生姜
全部の材料をみじん切りして
深層塩・酒・椰子の砂糖・ゴマ油・片栗粉を混ぜて練り込み
包んで焼いて出来上がり
噛むと椎茸の旨味と
ピリリとした生姜の後味があり
ツレ「旨いね、体が温まるよ」と喜ぶ