最近野菜を少ししか食べなくなっているツレ
で
のらぼう一束使ったこれ♪
小さな土鍋に
水で戻した椎茸1枚をスライスしていれる
油抜きした油揚げ一枚を
一センチほどの短冊切りしたものも入れる
出汁をヒタヒタにいれて
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1で味付けして
コトコト5分煮て
5センチの長さに切ったのらぼうを入れ
のらぼうの色が青々となったら
水溶き片栗粉 大さじ1を入れ
日を止めて出来上がり
で
のらぼう一束使ったこれ♪
小さな土鍋に
水で戻した椎茸1枚をスライスしていれる
油抜きした油揚げ一枚を
一センチほどの短冊切りしたものも入れる
出汁をヒタヒタにいれて
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1で味付けして
コトコト5分煮て
5センチの長さに切ったのらぼうを入れ
のらぼうの色が青々となったら
水溶き片栗粉 大さじ1を入れ
日を止めて出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます